Trota con coulis di zenzero e purè di Patata di Bologna D.O.P. all’aneto
2 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
2 filetti di trota
2-3 Patate di Bologna D.O.P.
50 g di zenzero
1 lime
100 ml di latte
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
2 mazzetti di cicoria
3 spicchi d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Aneto tritato q.b.
Germogli per decorare

PREPARAZIONE
Comincia dal purè: lava, lessa e schiaccia le patate, uniscile in una terrina con il latte caldo, il burro e il parmigiano e mescola fino a ottenere un purè omogeneo. Condisci con sale e pepe e mescola ancora.
Intanto prepara la cicoria: lavala e falla bollire in acqua salata per circa 15 minuti, poi tritala grossolanamente al coltello e ripassala in padella con olio EVO e 2 spicchi d’aglio tritati.
A questo punto trita lo zenzero e l’aglio rimasti, unisci la scorza di lime grattugiata e componi una coulis con il succo di lime e l’olio EVO. Condisci i filetti di trota con sale e pepe, spennellali con la coulis e falli dorare in padella da entrambi i lati. Aggiusta poi di sale e pepe.
Ora puoi comporre i piatti: metti in sac à poche il purè e forma un cerchio alla base di ciascun piatto, riempi con la cicoria ripassata e il filetto di trota adagiato sopra un po’ a lato.
Cospargi di aneto, decora con germogli freschi a piacere e servi come secondo delizioso di terra e mare tutto da assaporare.