Primura la vera Patata
di Bologna

Primura significa eccellente.
È il nome della Patata di Bologna, una vera bontà.
È la varietà storica di questa terra, dove dà il meglio di sé grazie ai favori della natura e alle cure del Consorzio.
È l’eccellenza bolognese riconosciuta in Europa come la prima Patata italiana D.O.P.

Perché scegliere la Patata di Bologna?
Perché quella di Bologna, la Primura, è la Patata ideale.
- Di qualità eccellente, si conserva bene e a lungo.
- Ha ottimo sapore, privo di retrogusti e muffe.
- Versatilissima in cucina, è la preferita dalla ristorazione.
- Le sue peculiarità sono uniche, irripetibili in altre varietà di patate.
Una Primura particolare.
La pianta ha steli con grandi foglie color verde chiaro e bianchi fiori.
Il tubero ha la forma della bellezza. La buccia è piacevolmente liscia.
Carta d’identità della Patata di Bologna
VARIETÀ: Primura.
CALIBRO: omogeneo compreso
tra 40 e 75 mm.
FORMA: ovale allungata e regolare.
MATURAZIONE: precoce.
BUCCIA: con gemme superficiali (occhi) profonde e molto pronunciate che sembrano sorridere.
PASTA: consistente, di colore giallo paglierino, resistente alla cottura e adatta a tutti gli usi.
CARATTERISTICHE: sostanza secca medio-alta (20%), zuccheri assenti, elevata idoneità alla conservazione, anche per lunghi periodi.