Tortino di baccalà e Patata di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

600 g di Patate di Bologna D.O.P.
700 g di baccalà
½ cipolla
180 ml di latte
200 ml di panna
50 g di parmigiano
20 g di burro
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Tortino di baccalà e Patata di Bologna D.O.P.

PREPARAZIONE

Per realizzare il tortino di baccalà e Patata di Bologna D.O.P. inizia facendo bollire le patate in acqua salata per 20 minuti. Una volta cotte lasciale raffreddare e poi affettale.

A parte trita la cipolla e falla rosolare con l’olio. Ora aggiungi il baccalà e il latte. Lascia insaporire girando spesso. Deve cuocere circa 10 minuti.

Tolto dalla padella devi passare il baccalà al mix con la panna e il parmigiano. Non serve sminuzzare troppo. Assaggia il composto per verificare la necessità o meno di sale.

Ora forma il tortino: in uno stampo da forno imburrato disponi uno strato di patate e poi uno strato di baccalà. Prosegui con un altro strato di patate e poi di baccalà. Continua fino all’altezza dello stampo. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti. 

Impiatta il tortino di baccalà e Patata di Bologna D.O.P. aggiungendo una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio. Il tuo piatto gourmet è pronto!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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