Torta di Patate di Bologna D.O.P., speck e cipolla

8 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

Per la pasta brisée:
Farina “00” 250 g
Burro 125 g
Tuorlo 1
Sale fino 3 g
Acqua tiepida

Per il ripieno:
Patate di Bologna D.O.P. 300 g
Sale
Fette sottili di speck 4
Cipolla di Medicina I.G.P. dorata o bianca 100 g
Olio EVO 20 g
Uova intere 2
Panna fresca 250 g
Pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g

Torta di Patate di Bologna D.O.P., speck e cipolla

PREPARAZIONE

Per la pasta brisée: ammorbidisci il burro e impasta insieme tutti gli ingredienti. Lascia riposare l’impasto ottenuto in frigorifero avvolto nella pellicola per un’ora. Per il ripieno: taglia a strisce sottili lo speck. Taglia a julienne la cipolla e falla appassire. Pela le Patate di Bologna D.O.P. e tagliale a fette dello spessore di una moneta. Lessale per 2 minuti in acqua bollente salata e falle raffreddare. Sbatti le uova, unisci la panna, insaporisci con Parmigiano, sale e pepe. Stendi la pasta brisée dello spessore di circa ½ centimetro e fodera una tortiera con cerniera del diametro di 24 cm. Disponi sul fondo le Patate, le striscioline di speck e le cipolle appassite. Versa il composto di uova e panna e cuoci in forno a 150°C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi.

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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