Patate di Bologna D.O.P. ripiene con zucca, funghi e nocciole
4 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
4 Patate di Bologna D.O.P.
1 fetta di zucca
15 funghi champignon
sale e pepe q.b.
Olio EVO
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano (facoltativo)
nocciole

PREPARAZIONE
Pulite i funghi e affettateli finemente, poi passateli in padella con un filo di olio EVO e uno spicchio di aglio.
Fateli cuocere per pochi minuti poi aggiustate con sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Fatela cuocere in padella con olio EVO e qualche cucchiaio di acqua fino a quando non inizierà a risultare tenera. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Lavate accuratamente le Patate di Bologna D.O.P. pulendo bene la buccia. Infilzatele leggermente con i rebbi della forchetta in più punti in modo da rendere la cottura più omogenea. Fatele cuocere al vapore o in abbondante acqua salata che porterete a bollore.
Non appena risulteranno morbide, scolatele e lasciatele raffreddare. Incidetele quindi per il senso della lunghezza e prelevate parte della polpa. Riunite in una ciotola la purea di patate, la zucca e i funghi precedentemente cotti, aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolate bene.
Farcite quindi le patate.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti a seconda delle dimensioni delle patate. Una volta pronte completate distribuendo sulla superficie delle nocciole tritate, un filo di olio EVO e prezzemolo tritato.
Ricetta by Erika Cartabia @tanadelconoglio