Salmone grigliato su crema di Patata di Bologna D.O.P. con asparagi verdi

2 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

Due Patate di Bologna D.O.P.
Due tranci di salmone
½ kg di asparagi verdi
Latte q.b.
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.
Un limone dalla buccia edibile
Olio Evo q.b.

Salmone grigliato su crema di Patata di Bologna D.O.P. con asparagi verdi

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepara la crema di Patata di Bologna D.O.P.

Fai bollire due patate in acqua leggermente salata. Cuoci fino a quando non risulteranno morbide. Ora scola e schiaccia la polpa finemente. Metti il composto sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungi il latte e la noce di burro. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Ricorda: la quantità di latte potrà variare a seconda della grandezza delle patate. Aggiungi sale e un spolverata di buccia di limone. 

Ora prepara gli asparagi lessandoli in acqua bollente. Attenzione a non rovinare le punte. Per cuocere il salmone riscalda una griglia/piastra o una padella antiaderente. Poni i tranci dalla parte della pelle e fai cuocere per 5 minuti. Il salmone sarà cotto quando cambierà il colore. 

Ora impiatta. Disponi una fila di asparagi. Condiscili con un filo d’olio, sale e pepe. Sopra agli asparagi sistema il trancio di salmone e a parte la crema di patate. Il tuo piatto gourmet è pronto!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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