Rotolo di Gnocchi con Patata di Bologna D.O.P., ricotta veg e spinaci

6 Persone

Difficoltà alta

INGREDIENTI

Per la ricotta vegetale:
125 g di mandorle pelate (ammollate per un paio d'ore in acqua calda)
1.200 g di acqua
25 ml di succo di limone
Sale q.b.

Per il rotolo di gnocchi:
600 g di Patate di Bologna D.O.P. (@patatadibolognadop)
200 g di farina tipo 1
500 g di spinaci
Noce moscata, sale e pepe q.b.
Lievito alimentare e feta vegetale
Sugo a piacere per condire

Tempi di cottura:
15-20 minuti per le Patate al vapore
20 minuti in acqua bollente per il rotolo di gnocchi

Rotolo di Gnocchi con Patata di Bologna D.O.P., ricotta veg e spinaci

PREPARAZIONE

Procedimento per la ricotta vegetale:
Metti in ammollo le mandorle pelate per almeno 2 ore ricoperte con acqua calda, quindi scolale e frullale insieme a metà dell’acqua. Una volta che il composto sarà ben liquido aggiungi il resto dell’acqua, metti sul fuoco e appena raggiunto il bollore spegni per aggiungere il succo di limone e il sale. Una volta intiepidita metti a scolare la ricotta in un telo per circa 10 minuti e infine riponila in una fuscella per almeno una notte.

Procedimento per il rotolo di gnocchi:
Inizia con la cottura degli spinaci, puoi cuocerli come più preferisci, io li ho saltati in padella. Cuoci poi le Patate a vapore per 15-20 minuti, finché non risultano morbide. Schiacciale con uno schiacciapatate, aggiungi la farina poco alla volta e inizia a impastare a mano finché non risultano ben amalgamate. Stendile poi tra 2 fogli di carta da forno, aggiungi la ricotta vegetale e gli spinaci, arrotola e chiudi con lo spago. Cuoci in acqua bollente per 20 minuti.
Alla fine impiatta in una pirofila aggiungendo un sugo a piacere e il mix di lievito alimentare e feta vegetale.

Ricetta by @NONNAVEGANNA

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