Risotto mantecato con Patate di Bologna D.O.P., rosmarino e lardo stagionato.
10 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
Riso Carnaroli 1 kg
Scalogno 100 g
Burro 200 g
Vino bianco q.b.
Parmigiano 150 g
Aglio q.b.
Rosmarino q.b.
Lardo stagionato 200 g
Patate di Bologna D.O.P. 500 g
Brodo q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Taglia a cubetti le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile in forno con aglio e rosmarino su carta forno. Taglia a julienne il lardo e trita lo scalogno. Con poco olio d’oliva, il lardo e lo scalogno cuoci in casseruola il riso, sfumalo col vino bianco e prosegui la cottura con brodo. A cottura ultimata unisci burro, Parmigiano e le Patate al forno. Guarnisci il piatto con cime di rosmarino.