Focacce con Patate di Bologna D.O.P. e verdura.
10 Persone
Difficoltà alta
INGREDIENTI
Farina 1 kg
Acqua
400-450 g circa
Olio di semi 75 g
Miele 40 g
Burro 40 g
Lievito di birra 40 g
Sale fine 20 g
Patate di Bologna D.O.P. bollite e schiacciate 200 g
Per decorare a piacere: fette di Patate di Bologna D.O.P., olive, pomodorini, zucchine, cipolla, rosmarino, etc.
PREPARAZIONE
Pela le Patate di Bologna D.O.P. e falle bollire in acqua salata, passale con lo schiacciapatate fine e fai raffreddare. Disponi gli ingredienti a fontana, unisci le Patate schiacciate, l’acqua e in ultimo il sale, poi impasta energicamente. Fai lievitare l’impasto per circa 20 minuti. Dividi le porzioni e tirale col mattarello, disponile in stampi unti con olio extra vergine di oliva, forale e ungile anche in superficie, decora con gli ingredienti a piacere. Fai lievitare fino a raddoppiamento, poi cuoci in forno a 185°C per circa 18 minuti