Involtino di Patata di Bologna D.O.P. e branzino con emulsione di fragola al sapore di mentuccia

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

500 g di Patata di Bologna D.O.P
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
50 g di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)

Per il branzino:
6 filetti di branzino privati della pelle
Per l’emulsione di fragola:
100 g di fragole
20 g di olio EVO
10 g di aceto di vino bianco
10 g di aceto balsamico
8 foglie di mentuccia
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Per la patata: per preparare gli involtini di patata pelare e lavare le patate. Tagliarle a fiammifero con una mandolina. Scaldare in un tegame antiaderente l’olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le patate e cuocerle per qualche minuto a fuoco lento. Aggiustare di sale e lasciarle intiepidire.

Per il branzino: battere leggermente i filetti di branzino e tagliarli a metà in verticale. Salarli leggermente e porvi una cucchiaiata di patate stufate. Arrotolare il branzino formando così un involtino lasciando che le patate debordino un po’ da entrambe le parti. Metterli in una teglia con carta da forno e cuocere a 130°C per 10/12 minuti.

Per emulsione di fragola: frullare tutti gli ingredienti assieme e filtrare con un colino in modo da non far passare i semini della fragola.

Finitura del piatto: adagiare su di un piatto piano gli involtini di patata e branzino. Aggiungere attorno qualche goccia di emulsione di fragola. Lucidare con un filo d’olio EVO e guarnire con foglie di mentuccia e fettine di fragole.

Vino consigliato: Riesling dei Colli Bolognesi.

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