Vellutata di Patata di Bologna D.O.P. con Tartufo nero di Norcia

2 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

500 g di Patata di Bologna D.O.P.
Tartufo nero di Norcia
1 scalogno
½ litro di brodo vegetale
Una noce di burro
2 cucchiai di panna fresca
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Vellutata di Patata di Bologna D.O.P. con Tartufo nero di Norcia

PREPARAZIONE

Per realizzare la vellutata di Patata di Bologna D.O.P. con tartufo nero di Norcia devi per prima cosa preparare le patate: sbucciale e tagliale a piccoli pezzettini. 

In un tegame metti una noce di burro e lo scalogno tritato. Aggiungi i pezzetti di patate. Fai soffriggere tutto per un paio di minuti e poi unisci il brodo vegetale. Copri il tegame con un coperchio e fai cuocere fino a quando le patate non saranno diventate tenere.

Ora riduci il tutto con un frullatore o un passaverdura. Dovrai ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Unisci la panna fresca, il sale, il pepe e un pezzetto di tartufo tritato finemente. Ora puoi impiattare la vellutata. Usa l’apposita mandolina per ottenere delle fettine di tartufo con cui decorare il piatto.

Il tuo piatto gourmet è pronto!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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