Polipo, Patate di Bologna D.O.P. e valerianella con salsa al balsamico.
10 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
Piovra 1,5 kg
Aceto bianco q.b.
Prezzemolo q.b.
Sedano 50 g
Olive nere 300 g
Olio d’oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Valeriana 1 confezione
Patate di Bologna D.O.P. 1 kg
Erba cipollina 1 mazzolino
Fumetto di pesce q.b.
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Lessa la piovra in acqua bollente acidulata con sedano e prezzemolo. A parte lessa le Patate di Bologna D.O.P., passale allo schiacciapatate, unisci olio di oliva, poco fumetto e l’erba cipollina tritata. Pulisci le olive, tritale e montale con olio d’oliva. Prepara una vinaigrette al balsamico, pulisci la valeriana. Componi al piatto la preparazione con l’aiuto del coppapasta. Nell’ordine inserisci le Patate, la piovra tagliata e condita con sale e pepe, e in ultimo la valeriana. Guarnisci il piatto con la crema di olive e la vinaigrette all’aceto balsamico.
