Plum cake di mele e Patate di Bologna D.O.P

20 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Patate di Bologna D.O.P. candite 75 g
Zucchero 50 g
Acqua 1 dl
Mele a fette 125 g
Margarina cake o burro ammorbidito a temperatura ambiente 300 g
Zucchero a velo 300 g
Uova intere 8
Farina “00” setacciata 300 g
Vaniglia la polpa di 1 stecche
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino

PREPARAZIONE

Lessa al dente le Patate di Bologna D.O.P. e per farle candire passale nello sciroppo fatto con 50 g di zucchero e 1 dl d’acqua, quindi falle raffreddare. Pela e taglia a fette le mele. Monta in planetaria la margarina (o il burro) per 10 minuti circa, aggiungi piano piano lo zucchero a velo e continua a montare finché la massa sarà ben spumosa e soffice. Solo a questo punto comincia ad aggiungere le uova una alla volta, aspettando che ciascuna sia ben assorbita dal composto. Al termine ferma la planetaria e incorpora a mano, con l’ausilio di un cucchiaio di legno, la farina, la polpa di vaniglia, le Patate candite, le mele a fette e infine il lievito. Versa il composto negli appositi stampi imburrati e infarinati e cuoci i plum cake nel forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti circa. Decora i dessert spolverando con zucchero a velo.

*La ricetta è calcolata per ottenere 20/22 mini plum cake che possono essere conservati per diversi giorni.

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