Petali di Patata di Bologna D.O.P. al rosmarino e champagne
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
3-4 Patate di Bologna D.O.P.
1 bicchiere di champagne
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa lava, pela e affetta le patate in petali sottili circa ½ cm.
Immergili ancora in acqua, lavali e asciugali bene.
Passa quindi allo scalogno: tritalo finemente e fallo appassire in una padella grande con l’olio EVO.
Poi unisci i petali di patate e condisci con il rosmarino, una presa di sale e una di pepe. Ora versa sul tutto un bicchiere colmo di champagne e lascia evaporare la parte alcolica.
A questo punto disponi i petali in una teglia, coprila con la carta stagnola e inforna a 180°C per ¼ d’ora circa. E 5 minuti prima di completare la cottura togli la carta stagnola così che i petali risultino ben dorati in superficie.
Adesso è il momento di servire. Porta la teglia direttamente in tavola appena sfornata, quando è ancora calda fumante. Non vedrai l’ora di gustare questo antipasto o contorno così semplice, ma davvero speciale!