Petali di Patata di Bologna D.O.P. al rosmarino e champagne

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

3-4 Patate di Bologna D.O.P.
1 bicchiere di champagne
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Petali di Patata di Bologna D.O.P. al rosmarino e champagne

PREPARAZIONE

Per prima cosa lava, pela e affetta le patate in petali sottili circa ½ cm.
Immergili ancora in acqua, lavali e asciugali bene. 

Passa quindi allo scalogno: tritalo finemente e fallo appassire in una padella grande con l’olio EVO. 

Poi unisci i petali di patate e condisci con il rosmarino, una presa di sale e una di pepe. Ora versa sul tutto un bicchiere colmo di champagne e lascia evaporare la parte alcolica.

A questo punto disponi i petali in una teglia, coprila con la carta stagnola e inforna a 180°C per ¼ d’ora circa. E 5 minuti prima di completare la cottura togli la carta stagnola così che i petali risultino ben dorati in superficie. 

Adesso è il momento di servire. Porta la teglia direttamente in tavola appena sfornata, quando è ancora calda fumante. Non vedrai l’ora di gustare questo antipasto o contorno così semplice, ma davvero speciale!  

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette