Patata di Bologna D.O.P. con spezie orientali e salsa bravas

2 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

n. 3 Patate di Bologna D.O.P.
Olio per frittura
Sale qb

Ingredienti per la salsa bravas:
¼ di cipolla
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika piccante (oppure di peperoncino in polvere)
½ cucchiaino di cumino
100 ml di passata di pomodoro
100 g di maionese
1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
Qualche goccia di tabasco
1 pizzico di sale

Patata di Bologna D.O.P. con spezie orientali e salsa bravas

PREPARAZIONE

Lava e sbuccia le patate. Immergibile in acqua fredda e lasciale riposare in frigo per una notte per fargli perdere l’amido. Ora fai bollire le patate per qualche minuto in acqua salata e subito dopo raffreddale in acqua fredda. Questi passaggi renderanno le patate molto croccanti.

Ora passa al taglio: prendi la patata e smussa i lati al fine di dare la forma di parallelepipedo. Posiziona due bastoncini sottili, tipo spiedini, uno da un lato della patata, uno dall’altro. Ti serviranno per applicare dei tagli sulle due basi senza spezzare completamente la patata. Il risultato sarà quello di una fisarmonica. Friggi in olio per frittura per 3-4 minuti.

Procedimento per la salsa bravas: scalda l’olio con cipolla e aglio, poi aggiungi la passata di pomodoro e il sale. Cuoci per 10 minuti. Rimuovi l’aglio, la cipolla e fai raffreddare. Mescola la maionese con paprika, cumino, tabasco e aceto. Aggiungi il sugo di pomodoro raffreddato alla maionese e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ricetta del Ristorante Casa Monica

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