Millefoglie di Patata di Bologna D.O.P. alla paprika e rosmarino

3 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

5/6 Patate di Bologna D.O.P.
rosmarino q.b.
1 cucchiaio raso di Paprika dolce
Sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva

Millefoglie di Patata di Bologna D.O.P. alla paprika e rosmarino

PREPARAZIONE

Pulite, pelate e affettate finemente le Patate di Bologna D.O.P. con una mandolina.

Raccoglietele in una ciotola e lasciatele a bagno per una decina di minuti in acqua fredda.

Scolatele bene e aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il rosmarino tritato e la paprika dolce. Mescolate.

Formate quindi delle torrette e adagiatele in uno stampo per muffin che avrete precedentemente unto con poco olio.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Per i primi 20 minuti coprite con carta forno, poi toglietela e proseguite con la cottura in modo che le patate acquistino croccantezza.

Testate il grado di cottura con uno stecchino: infilzandolo al centro della torretta questa dovrà risultare morbida.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di sformare e servire.

Ricetta by Erika Cartabia @tanadelconoglio

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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