Millefoglie di Patata di Bologna D.O.P. alla paprika e rosmarino
3 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
5/6 Patate di Bologna D.O.P.
rosmarino q.b.
1 cucchiaio raso di Paprika dolce
Sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE
Pulite, pelate e affettate finemente le Patate di Bologna D.O.P. con una mandolina.
Raccoglietele in una ciotola e lasciatele a bagno per una decina di minuti in acqua fredda.
Scolatele bene e aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il rosmarino tritato e la paprika dolce. Mescolate.
Formate quindi delle torrette e adagiatele in uno stampo per muffin che avrete precedentemente unto con poco olio.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Per i primi 20 minuti coprite con carta forno, poi toglietela e proseguite con la cottura in modo che le patate acquistino croccantezza.
Testate il grado di cottura con uno stecchino: infilzandolo al centro della torretta questa dovrà risultare morbida.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di sformare e servire.
Ricetta by Erika Cartabia @tanadelconoglio