Maltagliati di Patate di Bologna D.O.P. con seppia, fili di zucchina e polvere di olive nere.

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Patate di Bologna D.O.P. 250 g
Sale grosso 1 kg
Farina “00" 250 g
Albume d’uovo 30 g

Per il condimento:
Seppie pulite tagliate a listarelle 200 g
Fili di zucchine 100 g
Fili di Patata di Bologna D.O.P. 50 g
Olive nere snocciolate 20
Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Per i maltagliati: copri le Patate di Bologna D.O.P. di sale grosso e cuocile in forno a 180°C per un’ora. Quando saranno fredde toglile dal sale, pelale e schiacciale. Impastale con la farina e l’albume. Stendi l’impasto col mattarello ad uno spessore di 3 mm. Per il condimento: passa le olive nere al microonde per 3-4 minuti a massima potenza. Quando saranno fredde tritale molto fini in modo da ottenere una sorta di polvere. Affetta sottile la Patata e la parte verde delle zucchine con l’aiuto di una mandolina, taglia le fettine in fili. Rosola le seppie in padella per 2 minuti con un filo d’olio. Aggiungi i fili di Patata e zucchine, bagna con un mestolo di acqua, cuoci ancora per un minuto e spegni. Lessa i maltagliati in acqua salata e uniscili al condimento. Cuoci tutto assieme per qualche minuto.

Finitura: disponi i maltagliati in un piatto semifondo, spolvera con le olive nere e lucida con qualche goccia di olio extra vergine di oliva.

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