Tortino di Patate di Bologna D.O.P. con fili di cipolle croccanti e gamberi

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

350 gr di Patate di Bologna D.O.P.
300 ml di latte fresco
Sale e pepe
4 gamberi
½ cipolla
Olio EVO q.b.

Tortino di Patate di Bologna D.O.P. con fili di cipolle croccanti e gamberi

PREPARAZIONE

Pelate le patate e con una mandolina, tagliatele a chips. Mettetele in un recipiente, salate e pepate ed aggiungete il latte.

Prendete una tortiera a cerniera, foderatela con un cerchio di carta da forno e versateci, una volta chiusa, le patate al latte.

Cuocete il tutto a 180 gradi per circa 45 minuti fin ché non ci sia una bella doratura.

Tagliate a listarelle la cipolla che passerete velocemente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a farla diventare croccante.

Pulite i gamberi e cuoceteli velocemente in una padella antiaderente su entrambi i lati.

Servite il tortino tiepido con i gamberi e qualche filo di cipolla croccante.

By Sonia Palandini

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