Tortino di Patate di Bologna D.O.P. con fili di cipolle croccanti e gamberi
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
350 gr di Patate di Bologna D.O.P.
300 ml di latte fresco
Sale e pepe
4 gamberi
½ cipolla
Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE
Pelate le patate e con una mandolina, tagliatele a chips. Mettetele in un recipiente, salate e pepate ed aggiungete il latte.
Prendete una tortiera a cerniera, foderatela con un cerchio di carta da forno e versateci, una volta chiusa, le patate al latte.
Cuocete il tutto a 180 gradi per circa 45 minuti fin ché non ci sia una bella doratura.
Tagliate a listarelle la cipolla che passerete velocemente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a farla diventare croccante.
Pulite i gamberi e cuoceteli velocemente in una padella antiaderente su entrambi i lati.
Servite il tortino tiepido con i gamberi e qualche filo di cipolla croccante.