Torta al cioccolato e Patate di Bologna D.O.P.

Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

300 gr di Patate di Bologna D.O.P.
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
75 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao amaro
2 uova
125 gr di burro
un bicchiere di latte
80 gr di nocciole tritate
una bustina di lievito

PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, sciogliere nel microonde il cioccolato fondente con il burro e unirlo al composto di uova quando si sarà raffreddato. Unire tutti gli altri ingredienti, comprese le patate, continuando a mescolare con le fruste.

Alla fine unire la bustina di lievito. Imburrare e infarinare uno stampo, versate il composto, livellarlo bene e infornare a 180 gradi per circa un’ora. Lasciar raffreddare prima di servire.

By Maria Sole di La Manina Golosa

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette