Patate di Bologna D.O.P farcite con Spinaci e Feta alla paprika

Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

4 Patate di Bologna D.O.P. delle stesse dimensioni (circa 200/250 g)
250 g di spinaci
200 g di Feta greca
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
50 g di yogurt al naturale
1 cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai di olio evo
q.b. di paprika in polvere
q.b. di sale e pepe

Patate di Bologna D.O.P farcite con Spinaci e Feta alla paprika

PREPARAZIONE

Lava le patate. Adagia una patata per volta su un foglio di alluminio, condiscila con sale e pepe, 1 rametto di rosmarino, una foglia di salvia e avvolgila chiudendo il cartoccio.

Poi rompi il cartoccio in un piccolo punto (in questo modo le patate cuoceranno meglio). Sistema i cartocci su una placca da forno e inforna a 200° per 50 minuti (forno preriscaldato).

Cuoci al vapore gli spinaci e condiscili con poco sale e un filo di olio evo. Taglia a cubetti la Feta e condisci con un pizzico di paprika e 1 cucchiaio di olio evo. Una volta cotte le patate, sfornale, apri i cartocci e taglia le patate per il lungo (senza arrivare alla fine in modo da tenere insieme la patata).

Farcisci le patate con spinaci e Feta, spolvera con un po’ di paprika e condisci ogni patata con un cucchiaio di olio. Disponi le patate su una placca da forno e falle gratinare per 10 minuti sotto al grill del forno.

Nel frattempo prepara la salsina allo yogurt, versa in una ciotola: yogurt, sale, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di succo d limone, 1 cucchiaio di olio e mescola bene. Sforna le patate gratinate e completa versando a cucchiaiate sulle patate la salsa allo yogurt.

By Marika di Green Elephant

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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