Patate di Bologna D.O.P. croccanti senza frittura
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
400g Patate di Bologna D.O.P.
3 cucchiai amido mais
Paprika affumicata
Pepe qb
Salvia
Sale qb
PREPARAZIONE
Iniziamo mettendo a cuocere le Patate di Bologna D.O.P. in una pentola d’acqua, una volta pronte andiamole a schiacciare in una ciotola con lo schiacciapatate.
Aggiungiamo le spezie, saliamo, diamo una mescolata e aggiungiamo in ultimo i tre cucchiai di amido di mais.
Formiamo un impasto e facciamolo riposare per qualche minuto.
Andiamolo a stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno e cerchiamo di mantenere più o meno lo stesso spessore.
Con un coltello ricaviamo i nostri stick di patate, mettiamoli in una teglia saliamo leggermente e aggiungiamo un filo d’olio.
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Controlliamo sempre che non si brucino.
Io le ho servite con una salsa piccante leggerissima!