Patate di Bologna D.O.P. con alici su crema di radicchio rosso

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

300 gr di Patata di Bologna D.O.P.
8 filetti di alici
1 mazzo di radicchio rosso
Rametti di timo fresco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe
Latte q.b.
Pane casereccio (qualche fetta)

Patate di Bologna D.O.P. con alici su crema di radicchio rosso

PREPARAZIONE

In un pentolino fate stufare con un filo d’olio il radicchio rosso tagliato a listarelle.

Una volta cotto, frullatelo con l’aggiunta di un goccio d’olio a crudo. Salate e pepate e aggiungete anche un po’ di latte per portarlo a giusta densità.

Pelate le patate e fatele cuocere in acqua salata. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate, quindi condite con sale, pepe e timo fresco.

Nel frattempo tagliate un paio di fette di pane e formate dei cubetti. Passateli in una padella antiaderente per renderli croccanti su tutti i lati.

Mettete la crema di radicchio su un piatto piano, formate con due cucchiai un quenelle (polpettina ovale) di patata che andrete ad appoggiare sulla crema, qualche crostino di pane croccante, infine guarnite con due alici e foglioline di timo fresco.

By Sonia Paladini

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