Pasta con Patate di Bologna D.O.P. sabbiate

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

500 g Patate di Bologna D.O.P. (5 patate medie)
400 g pasta (formato piccolo o di preferenza)
1 spicchio aglio
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
150 g pan grattato
erbe aromatiche q.b. (origano e basilico tritati)

PREPARAZIONE

Lavate e pelate le Patate di Bologna D.O.P., tagliate a tocchetti piccoli e tenete da parte.

In una padella capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un po’ di olio d’oliva, aggiungete le patate e coprite con un coperchio.
Se necessario aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere fino a quando non saranno morbide.

A questo punto fate rosolare a fiamma alta fino a renderle croccanti. Salate, pepate e tenete da parte.
In un’altra padella antiaderente riponete il pan grattato, aggiungete un filo di olio d’oliva e fate rosolare sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere un crumble croccante.

Spegnete, aggiungete degli aghi di rosmarino e delle foglie di basilico tritato.
Salate e pepate e tenete da parte. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, cuocete la pasta per il tempo indicato e scolate al dente.

Fate saltare la pasta nella padella con le patate, aggiungete il crumble e mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungete un filo di olio a crudo e qualche ago di rosmarino.

Servite fredda o appena pronta.

By Anna Rita di On the clouds

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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