Pasta al pesto, fagiolini e Patata di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

350 gr di Trenette*
250 gr di Patate di Bologna D.O.P.
200 gr di fagiolini freschi
150 gr di pesto
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Pasta al pesto, fagiolini e Patata di Bologna D.O.P.

PREPARAZIONE

Pulite bene i fagiolini eliminando le estremità e tagliateli a metà. Lavateli sotto acqua corrente.
Lavate, sbucciate le Patate di Bologna D.O.P. e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e aggiungete i fagiolini e, dopo un paio di minuti, le patate.
Dopo circa 5 minuti, aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato (in genere 8 minuti).

Scolate tutto, condite con abbondante pesto e olio extra vergine di oliva.

*Per questo primo piatto potete scegliere il formato di pasta che più preferite (magari quello tipico della Regione in cui vivete, come Trofie, Orecchiette…) ma portate attenzione ai tempi di cottura: in totale le verdure devono cuocere circa 15 minuti.

 

Questa pasta è ottima sia calda anche fredda, quindi consumata il giorno dopo oppure ad un pic-nic.

By Maria Sole Racca di La manina golosa

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