Lasagnetta di Patate di Bologna D.O.P.
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
400 gr di Patate di Bologna D.O.P.
300 gr di zucchine
300 gr di ricotta vaccina
4-6 fettine di mozzarella vaccina
Parmigiano grattugiato q.b.
Foglie di basilico
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e sbollentarle in acqua per 5 minuti circa. Scolare e lasciare raffreddare. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili per il lungo.
In una ciotola lavorare la ricotta con il pepe aiutandosi con una forchetta, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Al bisogno aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura delle patate.
Ungere il fondo di una pirofila e iniziare a stratificare: fettine di patate, fettine di zucchina, crema di ricotta, foglioline di basilico e un paio di fettine sottili di mozzarella per strato. Con gli ingredienti a disposizione si faranno circa 3 strati. Terminare con una spolverata di parmigiano.
Infornare in forno statico a 200° per circa 40 minuti.
Ricetta by Francesca Oggionni di @Una mela per dietista