Lasagna di Patate di Bologna D.O.P. con prosciutto cotto e parmigiano

6 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

1 kg di Patata di Bologna D.O.P.
1 litro di latte intero
60 gr di farina 00
60 gr di burro
300 gr di prosciutto cotto
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b.

Lasagna di Patate di Bologna D.O.P. con prosciutto cotto e parmigiano

PREPARAZIONE

Per preparare la besciamella, fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene.

In un pentolino a parte fate scaldare il latte e versatelo pia piano continuando a girare con un frustino, quindi arrivato ad ebollizione, girate per un minuto, spegnete e salate.

Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a chips.

In una pirofila formate gli strati: spalmate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, poi uno strato di patate, uno di prosciutto cotto, Parmigiano grattugiato …strato di besciamella, di patate e così via.

Una volta terminati gli ingredienti, passate in forno la lasagnetta di patate per 45 minuti circa a 200 gradi.

Ricetta by Sonia Paladini

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette