Involtini di Patata di Bologna D.O.P. e prosciutto.

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

4 Patate medie di Bologna D.O.P.
200 g prosciutto crudo
200 g scamorza affumicata
50 g parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
una noce di burro (circa 20 G)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le Patate di Bologna D.O.P. dalla buccia. Riponete in un tegame ricoprendole di acqua leggermente salata. Fate cuocere per circa 10/15 minuti.

Scolate dall’acqua e schiacciate, ancora calde, con lo schiacciapatate. Salate e pepate, aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto per amalgamare. Prelevate dei pezzetti di impasto e schiacciate tra le mani, farcite con qualche cubetto di scamorza e chiudete come se fosse una crocchetta.

Avvolgete in una fetta di prosciutto e riponete in un tegame dal fondo leggermente oliato.

Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servite caldi.

By Anna Rita di AnnaInDreamland

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