Gnocchi di Patate di Bologna D.O.P. ripieni di gorgonzola e porcini, con burro, pancetta croccante e salvia fritta

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Per gli gnocchi:
1 kg di Patate di Bologna D.O.P.
250g di farina
1 uovo

Per il ripieno:
150g di gorgonzola
50g di funghi porcini
Una noce di burro
1 spicchio d'aglio
Parmigiano q.b.

Per il condimento:
100g burro
100g pancetta
Salvia q.b.
Farina q.b.
Olio per friggere

Gnocchi di Patate di Bologna D.O.P. ripieni di gorgonzola e porcini, con burro, pancetta croccante e salvia fritta

PREPARAZIONE

1. Cuocere le patate in forno a 180°C per 1h avvolte singolarmente in carta stagnola. Passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l’uovo, la farina ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare qualche minuto.

2. Pulire e tagliare i porcini. Saltarli in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Unirli al gorgonzola e mescolare aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.

3. Stendere il composto degli gnocchi, ritagliare dei cerchi non troppo sottili. Disporre al centro una noce del composto di gorgonzola e porcini. Chiudere gli gnocchi e dargli la forma desiderata.

3. In una padella rosolare la pancetta tagliata e listarelle sottili, senza aggiunta di grassi (né olio, né burro) finché diventerà croccante. A parte passare le foglie di salvia in un composto di acqua fredda e farina, dalla consistenza semiliquida. Friggere quindi la salvia in un pentolino.

4. Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con burro. Impiattare infine condendo con la pancetta croccante e la salvia fritta.

Ricetta gourmet – #Piaceproprioatutti
By Giovanni Venditti

Il contenuto della presente campagna promozionale rappresenta soltanto l’opinione dell’autore che se ne assume la responsabilità esclusiva. La Commissione europea non accetta alcuna responsabilità per qualsiasi utilizzo che possa essere fatto delle informazioni ivi contenute.

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette