Ghirlanda di sfoglia e Patata di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

2 Patate di Bologna D.O.P. grandi
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g scamorza affumicata (o altro formaggio a piacere)
1 uovo
Parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°. Srotolate la sfoglia su un foglio di carta da forno, tagliate in 8 parti ottenendo 8 triangoli. Sistemateli sovrapponendoli tra loro ricreando una sorta di stella. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e sistemate al centro della sfoglia. Tagliate a dadini la scamorza e sistemate sulle patate, aggiungete anche il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Richiudete la sfoglia facendo passare ogni triangolo sopra al ripieno e richiudendo sigillando sotto la base di sfoglia. Spennellate la ghirlanda con un uovo sbattuto, infornate in forno caldo a 180°, modalità statico, per 25 minuti.

 

By AnnaInDreamland

 

 

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette