Crepes di Patate di Bologna D.O.P. frutta e miele
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
250 g di Patate di Bologna D.O.P.
2 uova
100 ml di latte intero
100 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1 noce di burro
frutta a piacere (albicocche, pesche, mele, lamponi, mirtilli, etc)
3-4 cucchiai di miele
cannella o zenzero in polvere (facoltativo)
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate accuratamente le Patate di Bologna D.O.P. Fatele bollire fino a quando non risulteranno molto tenere. Scolatele bene ed eliminate la buccia.
Schiacciatele quindi con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare completamente. Unite le uova leggermente sbattute, il latte, lo zucchero e infine la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
Non appena avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo ungete con poco burro una padella antiaderente e fate scaldare. Distribuite qualche cucchiaio di impasto nella padella formando crepes piuttosto sottili. Fate cuocere un paio di minuti per ogni lato, poi disponetele su un piatto da portata e tenete al caldo.
Tagliate la frutta che preferite a pezzetti, disponetela in un’ampia padella antiaderente e aggiungete qualche cucchiaio di miele. Fate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Farcite quindi le vostre crepes con la frutta caramellata. A piacere potete aggiungere un pizzico di cannella o zenzero in polvere o della panna montata.
By Erika di La Tana del coniglio