Crepes di Patate di Bologna D.O.P. frutta e miele

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

250 g di Patate di Bologna D.O.P.
2 uova
100 ml di latte intero
100 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1 noce di burro
frutta a piacere (albicocche, pesche, mele, lamponi, mirtilli, etc)
3-4 cucchiai di miele
cannella o zenzero in polvere (facoltativo)

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate accuratamente le Patate di Bologna D.O.P. Fatele bollire fino a quando non risulteranno molto tenere. Scolatele bene ed eliminate la buccia.

Schiacciatele quindi con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare completamente. Unite le uova leggermente sbattute, il latte, lo zucchero e infine la farina, facendo attenzione a non formare grumi.

Non appena avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo ungete con poco burro una padella antiaderente e fate scaldare. Distribuite qualche cucchiaio di impasto nella padella formando crepes piuttosto sottili. Fate cuocere un paio di minuti per ogni lato, poi disponetele su un piatto da portata e tenete al caldo.

Tagliate la frutta che preferite a pezzetti, disponetela in un’ampia padella antiaderente e aggiungete qualche cucchiaio di miele. Fate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Farcite quindi le vostre crepes con la frutta caramellata. A piacere potete aggiungere un pizzico di cannella o zenzero in polvere o della panna montata.

dolci con patate

By Erika di La Tana del coniglio

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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