Aloo Tikki con Patate di Bologna D.O.P. menta e paprika con salsa allo yogurt
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
6 patate di Bologna D.O.P.
1 manciata di piselli cotti
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero
½ cucchiaino di Garam Masala
1 manciata di anacardi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
pangrattato
foglie di menta
Per la salsa:
150 g di yogurt greco bianco
sale e pepe q.b.
menta
aglio a piacere

PREPARAZIONE
Pelate le Patate di Bologna D.O.P., tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno tenere.
A seguire, in una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio evo, aggiungete le spezie, l’aglio e gli anacardi tritati. Fate tostare per un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
Schiacciate le Patate di Bologna D.O.P. e i piselli, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le spezie tostate e gli anacardi. Unite la menta fresca tritata finemente. Mescolate bene il tutto e aggiungete poco pangrattato per rendere il composto facilmente lavorabile con le mani.
Formate delle palline poi appiattitele e passatele nel pangrattato.
Disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere per circa 15 minuti circa, o almeno fino a completa doratura, in forno statico preriscaldato a 200°C.
Nel frattempo, preparate una salsa di accompagnamento fresca e profumata mescolando yogurt, sale, pepe e foglie di menta tritate.
A piacere potete aggiungere anche aglio tritato.
Ricetta by Erika Cartabia @tanadelconiglio