Vichyssoise di Patate di Bologna D.O.P. con funghi shiitake saltati con pinoli nella soia
4 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
400 g Patata di Bologna D.O.P.
500 g porri
250 ml di latte di cocco
50 g di burro
500 ml di brodo di pollo
Olio EVO
Sale e pepe qb
Funghi shiitake
Pinoli
Salsa di soia
Salsa teriyaki
Germogli di Affilia (germogli del pisello), Shiso viola, Sakura (germogli del crescione viola) per guarnizione
PREPARAZIONE
Lava e sbuccia le patate, quindi dividile a piccoli cubetti.
Lava i porri. Privali della parte esterna più grossa e affetta il resto finemente. Ora metti i porri un tegame insieme all’olio e al burro. Falli appassire lentamente a fuoco basso per dieci minuti.
Aggiungi i cubetti di patate. Fai rosolare il tutto e poi unisci il brodo e il latte di cocco. Fai cuocere tutto fino a quando le patate non diventeranno morbide. Aggiungi sale e pepe e frulla tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Ora prepara i funghi shiitake. Togli il gambo e tagliali. Ora affetta lo scalogno e fallo soffriggere. Aggiungi i funghi e saltali in padella con soia e pinoli per 5 minuti.
Ricetta del Ristorante Casa Monica