Vichyssoise di Patate di Bologna D.O.P. con funghi shiitake saltati con pinoli nella soia

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

400 g Patata di Bologna D.O.P.
500 g porri
250 ml di latte di cocco
50 g di burro
500 ml di brodo di pollo
Olio EVO
Sale e pepe qb
Funghi shiitake
Pinoli
Salsa di soia
Salsa teriyaki
Germogli di Affilia (germogli del pisello), Shiso viola, Sakura (germogli del crescione viola) per guarnizione

Vichyssoise di Patate di Bologna D.O.P. con funghi shiitake saltati con pinoli nella soia

PREPARAZIONE

Lava e sbuccia le patate, quindi dividile a piccoli cubetti.

Lava i porri. Privali della parte esterna più grossa e affetta il resto finemente. Ora metti i porri un tegame insieme all’olio e al burro. Falli appassire lentamente a fuoco basso per dieci minuti.

Aggiungi i cubetti di patate. Fai rosolare il tutto e poi unisci il brodo e il latte di cocco. Fai cuocere tutto fino a quando le patate non diventeranno morbide. Aggiungi sale e pepe e frulla tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Ora prepara i funghi shiitake. Togli il gambo e tagliali. Ora affetta lo scalogno e fallo soffriggere. Aggiungi i funghi e saltali in padella con soia e pinoli per 5 minuti.

Ricetta del Ristorante Casa Monica

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