Uovo cotto non cotto su schiacciata di patate di Bologna D.O.P.

10 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Uova 10
Patate di Bologna D.O.P. 1 kg
Cicoria 500 g
Aglio 3 spicchi
Olio evo q.b.
Rosmarino q.b.
Peperoncino 1
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lessa separatamente le Patate di Bologna D.O.P. e la cicoria. In un Roner porta a 63°C l’acqua, inserisci le uova e cuoci per 90 minuti.

Schiaccia le Patate con uno schiacciapatate e condiscile con olio evo, il rosmarino tritato, sale e pepe. Salta in padella le cicorie lessate con olio evo, l’aglio in camicia e il peperoncino, regola di sale e pepe.

Sul fondo di ogni piatto metti le cicorie saltate, poni sopra con l’aiuto di un coppapasta la schiacciata di Patate al rosmarino, sopra ancora adagia un uovo cotto e sgusciato, sale e pepe quanto basta, e servi in tavola.

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