Torta di Patate di Bologna D.O.P. e mele con salsa cannella

10 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

Ingredienti per una torta:
Uova 2
Zucchero di canna 200 g
Burro 50 g
Olio di girasole 1 dL
Farina 200 g
Lievito per dolci ½ bustina
Mele 150 g
Patate di Bologna D.O.P. 150 g
Noci 60 g
Zucchero a velo

Per la salsa:
Panna fresca 180 g
Tuorli 2
Zucchero 60 g
Fecola di patate 7 g
Cannella in polvere 3 g

PREPARAZIONE

Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi il burro a pomata e l’olio. Lascia montare. Incorpora, fuori dalla planetaria, la farina a pioggia e il lievito.

Unisci le noci tritate, le mele tagliate a tocchetti e le Patate di Bologna D.O.P. grattugiate a fiammifero. Mescola bene. Imburra e infarina uno stampo da 24 cm di diametro, versa e livella il composto, cuoci per 45 minuti in forno a 170°C. Quando la torta è tiepida, capovolgila dallo stampo, lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.

Mentre la torta cuoce, prepara la salsa: scalda la panna, in una bacinella sbatti i tuorli con lo zucchero e la fecola. Versa il composto nella panna calda e cuoci, sempre mescolando, fino a raggiungere gli 85°C. Togli dal fuoco e unisci la cannella in polvere. Raffredda velocemente.

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