Sformatino di Patate di Bologna D.O.P. e prosciutto cotto con salsa al Parmigiano

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Patate di Bologna D.O.P. 500 g
Tuorli 2
Uovo intero 1
Burro 150 g
Prosciutto cotto 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Prezzemolo tritato 5 g
Pane grattugiato 100 g
Sale fino
Noce moscata
Panna fresca 50 g
Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato 40 g

PREPARAZIONE

Lava la Patate di Bologna D.O.P. e lessale in acqua salata. Quando sono cotte, pelale e passale allo schiacciapatate. Unisci all’impasto ancora caldo i tuorli (uno alla volta), 130 g di burro, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il Parmigiano e il prez­zemolo. Regola di sale e noce moscata.

Imburra 4 stampini tondi di diametro 8 cm e altezza 3,5 cm con il burro rimasto, riempi con il composto, liscia la superficie e spolvera con il pane grattugiato. Gratina in forno già caldo a 200°C. Scalda la panna, togli dal fuoco e aggiungi il Parmigiano. Togli dallo stampino e servi accompagnando con la salsa.

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