Patate di Bologna D.O.P., baccalà e pomodori
4 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
Patate di Bologna D.O.P. 450 g
Baccalà già ammollato 500 g
Pomodorini 200 g
Cipolla dorata 100 g
Olio EVO 20 g
Basilico fresco 5 g
Peperoncino in polvere 2 g
PREPARAZIONE
Sbuccia le Patate di Bologna D.O.P. e tagliale a spicchi, poi falle lessare in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti in modo che si ammorbidiscano (termineranno la cottura in padella). Dopodiché, scolale e tienile da parte. Nel frattempo, taglia la cipolla a rondelle sottili.
Dopo aver sciacquato i pomodorini, tagliali a spicchi. Irrora una padella con l’olio e metti in cottura la cipolla facendola cuocere per 5 minuti aggiungendo pochissima acqua tiepida.
Unisci poi in padella i filetti di baccalà sul lato privo di pelle e, trascorsi 2-3 minuti, girali. Aggiungi in padella le Patate, poi lascia cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata coprendo con il coperchio. Verso metà cottura, aggiusta con poco peperoncino. Il baccalà dovrebbe già essere sapido di suo.
Poco prima di servire aggiungi i pomodorini. Servi il baccalà con il basilico tagliato a strisce.
