Carpaccio tiepido di storione con Patate di Bologna D.O.P., salsa verde e petali di cipolla.

10 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Storione 500 g
Patate di Bologna D.O.P. 1 kg
Cipolle rosse 2
Prezzemolo 2 mazzetti
Aglio 1 spicchio
Uova sode 5
Capperi 50 g
Acciughe 50 g
Acqua e aceto q.b.
Pancarrè 100 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

Lessa, pela e taglia a cubi regolari le Patate di Bologna D.O.P. Sfoglia le cipolle e cuocile a vapore per 10 minuti. Trita finemente prezzemolo, aglio, uova sode, capperi e acciughe. Ammolla in acqua e aceto il pancarrè, strizzalo e uniscilo al trito, condisci con olio evo, regola di sale e pepe e mixa il tutto per ottenere una salsa verde liscia e omogenea. Affetta molto sottilmente a mo’ di carpaccio lo storione. Disponi le fette su un piatto piano con qualche gemma di sale grosso e passa in forno preriscaldato a 220°C per pochi minuti. Estrai dal forno e servi con i cubi di Patate nappati con la salsa, i petali di cipolla e un giro d’olio evo.

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