Korokke Giapponesi con Patata di Bologna D.O.P.
4 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
4 patate di Bologna D.O.P lessate e pelate
40 g di cipolla bianca tritata
160 g di carne macinata mista (maiale e manzo)
1 cucchiaio di vino bianco
100 g di panko
2 uova
80 g di farina
Olio evo, sale e pepe nero q.b.
30 g di salsa di soia

PREPARAZIONE
Fai rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio evo. Appena si sarà imbiondita aggiungi la carne tritata lascia rosolare, regola di sale e pepe.
Quando inizierà a sfrigolare sfuma con il vino e la salsa di soia. Gira e lascia sfumare.
Schiaccia le patate e aggiungi la carne. Gira bene. Regola di sale se necessario. Forma delle piccole palline e schiacciale leggermente. Metti in un recipiente le uova e sbattile con la forchetta.
Passa le KOROKKE prima nella farina, poi nell’uovo e i fine nel panko.
Ungile con olio evo su entrambi i lati.
Cuoci o friggitrice ad aria 15 minuti a 200° su un lato e poi altri 10 sull’altro lato.
Servi con salsa di soia.
Ricetta by Roberta Castrichella @robysushi