Involtini di Aringa affumicata con panna acida e stelle di Patata di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

3 Patate di Bologna D.O.P.
4 filetti di aringa affumicata
Latte q.b.
Due cipollotti
Panna acida q.b.
Basilico q.b.

Involtini di Aringa affumicata con panna acida e stelle di Patata di Bologna D.O.P.

PREPARAZIONE

Per prima cosa fai marinare i filetti di aringa affumicata.
Immergili nel latte e lasciali marinare per 3 o 4 ore. Al termine scolali e asciugali bene. 

Passa quindi alle patate. Pelale e tagliale a fette di circa un centimetro e mezzo di altezza. Aiutandoti poi con una formina a stella ricava da ogni fetta delle stelle di patate. Cuocile a vapore in una pentola a pressione per circa 8 minuti.

Ora lava i cipollotti, asciugali bene e affetta a losanga la parte verde. Lava anche il basilico, asciugalo bene e ricavane dei ciuffetti.

Arrotola ogni filetto di aringa affumicata lasciando una cavità all’interno. Riempi gli involtini così formati con panna acida, stelle di patate e fettine di cipollotti. Poi infilza ogni involtino con un piccolo spiedino.

È arrivato il momento di impiattare. Sistema gli involtini in un piatto da portata e guarnisci con i ciuffetti di basilico e le stelle di patate rimaste. Ecco pronto il tuo gustoso aperitivo gourmet!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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