Gamja-chaejeon: (감자채 전) Pancakes Coreani salati di Patate di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

4 Patate di Bologna D.O.P. medie
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di sale
Olio di semi q.b.

Ingredienti per la salsa di accompagnamento:
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto (bianco, di riso, o di mele)
1 cucchiaino di zucchero di canna
Semi di sesamo q.b.
2 cucchiai di acqua

Gamja-chaejeon: (감자채 전) Pancakes Coreani salati di Patate di Bologna D.O.P.

PREPARAZIONE

Taglia le Patate a rondelle sottili, poi taglia le rondelle a julienne. Metti le Patate tagliate in una ciotola e ricoprile di acqua, falle riposare per 10 minuti. Scolale, trasferiscile in un’altra ciotola e aggiungi 2 cucchiaini di sale. Mescola il tutto e lascia riposare per altri 10 minuti. Riposando, il sale farà rilasciare molta acqua alle Patate, permettendo di farle cuocere più velocemente. Scola l’acqua che si sarà formata sul fondo della ciotola e strizza bene le Patate. Trasferisci le Patate strizzate in una ciotola o un piatto, aggiungi 3 cucchiai di farina 00 e 3 cucchiai di acqua. Mescola bene il tutto, ti consiglio di farlo con le mani per assicurarti che la farina ricopra uniformemente le Patate.

NOTA: l’impasto dovrà risultare piuttosto denso, il giusto per ricoprire le Patate e permettere di creare delle piccole frittelle senza disperdere i pezzetti. Se risulta troppo liquido o troppo asciutto, aggiusta aggiungendo un po’ di farina o un po’ di acqua.

Scalda un cucchiaio di olio di semi in padella, poi un cucchiaio alla volta crea le tue frittelle di Patate di circa 10 cm di diametro. Ti consiglio di farne tante piccole piuttosto che una unica grande, così saranno più semplici da girare. Rigira le frittelle di Patate da un lato e dall’altro fino a completa cottura, ottenendo una superficie dorata e croccante (aggiungi un po’ di olio ad ogni partita di frittelle che fai). Servi il tutto accompagnando con una ciotola di salsa di accompagnamento che otterrai mescolando 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero di canna, semi di sesamo a piacere e allungandola con 2 cucchiai di acqua.

Ricetta by memisshi_cooks_korean

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