Delizia di capesante con galletta croccante e patata affumicata

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

200 g di Patate di Bologna D.O.P.
12 capesante
150 g di Parmigiano
Uno spicchio d’aglio
Brodo vegetale
Una noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio Evo q.b.
Timo
Trucioli di faggio

Delizia di capesante con galletta croccante e patata affumicata

PREPARAZIONE

Per realizzare la delizia di capesante con patata affumicata e galletta croccante di parmigiano, parti con la lavorazione delle patate.

Lava e sbuccia le patate. Prepara una teglia con un letto di sale e disponi sopra le patate. Cuoci per 40 minuti a 140°C. Durante l’attesa prepara il brodo vegetale. Schiaccia le patate ancora calde con l’aiuto di uno schiacciapatate, metti una noce di burro e usa il brodo caldo per formare una crema liscia. 

Per affumicare utilizza il forno spento come camera. Rivesti una leccarda con l’alluminio e disponi i trucioli per la combustione. Utilizza la parte superiore del forno per mettere la crema di patate in precedenza stesa in una teglia. Accendi trucioli e lascia le patate nel fumo per almeno 30 minuti.

Ora prepara le capesante lavandole ed eliminando il corallo. Prendi una padella antiaderente e metti olio, aglio, timo e le capesante. Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere. Le capesante dovranno risultare dorate all’esterno e morbide all’interno. 

Per preparare la galletta croccante taglia delle strisce di carta da forno e ricava 4 quadrati da circa 25 cm, quindi posiziona al centro di ogni pezzo un cucchiaio abbondante di parmigiano e stendi in modo da formare un cerchio. Ora metti ciascun foglio nel forno a 180°C per pochi minuti finché le gallette non avranno i bordi ambrati. In alternativa puoi usare qualche secondo del microonde alla massima potenza.

Adesso non ti resta che assemblare: disponi la crema di patate in un piatto piano, adagia le capesante e decora con la galletta.

Il tuo piatto gourmet è pronto!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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