Crema di Patate di Bologna D.O.P., gamberi e fiocchi di Squacquerone.

10 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Patate di Bologna D.O.P. 2 kg
Cipolla 150 g
Burro 50 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale 2-3 l
Gamberi rossi 500 g
Squacquerone 300 g
Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Per la crema: pulisci le Patate di Bologna D.O.P. e tagliale a tocchetti. Trita la cipolla e falla sudare dolcemente con il burro e poco olio evo. Aggiungi le Patate, sala e pepa, fai stufare per qualche minuto, poi copri con il brodo e lascia sul fuoco fino a completa cottura delle Patate. La crema di Patate così ottenuta passala al mixer, rendila fluida con l’aiuto di olio evo e conservala a bagnomaria. Per i gamberi: pulisci i gamberi, tritali finemente al coltello e condiscili con olio evo, sale e pepe. Finitura: nel piatto fondo versa alcuni mestoli di crema di Patate, posiziona al centro una quenelle di battuta di gamberi, disponi casualmente nel piatto alcuni fiocchi di Squacquerone e spolvera con una grattugiata di noce moscata.

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