Cilindro di Patate di Bologna D.O.P. con ricotta al profumo di timo e salsa al balsamico

6 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

500 g di Patate di Bologna DOP
Olio EVO
Sale fino
100 g di ricotta di pecora
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Timo
Pepe
Burro
50 g di aceto balsamico
10 g di zucchero
10 g di acqua

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli dadi. Sbollentarli in abbondante acqua salata togliendoli quando sono al dente, raffreddarli e unirli alla ricotta, al timo e al parmigiano. Regolare di sale e pepe. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo formare quattro cilindri, imburrarli leggermente e spolverare con poco parmigiano. Riempirli con il composto ottenuto e gratinare in forno. Per la salsa: fare bollire l’acqua con lo zucchero, quando inizia a prendere il colore giallo pallido togliere dal fuoco e raffreddare unendo l’aceto balsamico.

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