Osteria di Medicina
“La nostra filosofia è utilizzare solo materie prime eccezionali. Le ricerchiamo in Italia e in tutto il mondo per dare sempre il meglio, con un occhio di riguardo ai prodotti del nostro territorio. La Patata di Bologna D.O.P. è un’eccellenza e la usiamo da sempre: per la sua cremosità, per la sua sofficità, per il suo sapore inconfondibile.”
La Patata di Bologna D.O.P. in gita a Migîna con la voglia di Toscana
INGREDIENTI per 6 persone
Patate di Bologna D.O.P. 1 kg
Cipolla di Medicina dorata 600 g
Lumache di Geochiocciola sgusciate 1 kg
Ristretto di pomodoro Toscano 300 g
Ginepro ed erbe aromatiche
Zucchero
Sale
Pepe varietà Arlecchino
Olio extravergine di oliva
Perlage molecolare di Chianti classico 50 g
PROCEDIMENTO
Pela e cuoci a vapore le Patate di Bologna D.O.P. e intanto caramella la cipolla con zucchero, sale e olio evo. Una volta ottenuto un composto cremoso unisci le Patate cotte al vapore e mescola ottenendo un impasto fondente.
Cuoci per 30 minuti in acqua bollente le lumache con qualche bacca di ginepro e con erbe aromatiche intere, scolale e cuocile nel ristretto di pomodoro con olio evo, sale e pepe fino ad avere un intingolo. Produci con agar-agar il perlage di Chianti classico e fai raffreddare.
Impiatta con base fondente di Patate, intingolo di lumache e perlage di Chianti classico. Servi con un filo di olio evo e una macinata di pepe Arlecchino.
Vieni a provare la ricetta!
La troverai in menu
fino al 31 gennaio 2022.