Osteria di Medicina

Osteria di Medicina

“La nostra filosofia è utilizzare solo materie prime eccezionali. Le ricerchiamo in Italia e in tutto il mondo per dare sempre il meglio, con un occhio di riguardo ai prodotti del nostro territorio. La Patata di Bologna D.O.P. è un’eccellenza e la usiamo da sempre: per la sua cremosità, per la sua sofficità, per il suo sapore inconfondibile.”

La Patata di Bologna D.O.P. in gita a Migîna con la voglia di Toscana

INGREDIENTI per 6 persone

Patate di Bologna D.O.P. 1 kg
Cipolla di Medicina dorata 600 g
Lumache di Geochiocciola sgusciate 1 kg
Ristretto di pomodoro Toscano 300 g
Ginepro ed erbe aromatiche
Zucchero 
Sale 
Pepe varietà Arlecchino
Olio extravergine di oliva
Perlage molecolare di Chianti classico 50 g

PROCEDIMENTO

Pela e cuoci a vapore le Patate di Bologna D.O.P. e intanto caramella la cipolla con zucchero, sale e olio evo. Una volta ottenuto un composto cremoso unisci le Patate cotte al vapore e mescola ottenendo un impasto fondente.
Cuoci per 30 minuti in acqua bollente le lumache con qualche bacca di ginepro e con erbe aromatiche intere, scolale e cuocile nel ristretto di pomodoro con olio evo, sale e pepe fino ad avere un intingolo. Produci con agar-agar il perlage di Chianti classico e fai raffreddare.
Impiatta con base fondente di Patate, intingolo di lumache e perlage di Chianti classico. Servi con un filo di olio evo e una macinata di pepe Arlecchino.

Vieni a provare la ricetta!

La troverai in menu
fino al 31 gennaio 2022.

OSTERIA DI MEDICINA

Via Canedi, 32 – 40059 Medicina BO

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051 857321