Casa Monica
“La cucina di Casa Monica è molto semplice: prodotti di stagione e del territorio, uso di erbe e aromi che sono la mia passione, e tanta fantasia. La Patata di Bologna D.O.P. per il suo sapore dolce e delicato è perfetta con le spezie, e quindi ideale per il mio tipo di cucina.”
Tikka di Patate di Bologna D.O.P. e tonno
INGREDIENTI per 6 persone
- Tonno fresco 500 g
- Patate di Bologna D.O.P. medie 5
- Cipolle di Tropea medie 2
- Peperoncini verdi piccanti 3
- Semi di cardamomo tritati 7
- Chiodi di garofano tritati 7
- Limoni spremuti 1 ½
- Curry 1 cucchiaio
- Curcuma 1 cucchiaio
- Paprika affumicata 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Cuoci a vapore il tonno. Pela e taglia a fette le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile a vapore. Trita le cipolle e i peperoncini insieme. Unisci tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungi le spezie e il limone.
A questo punto puoi schiacciare e impastare con le mani (usando i guanti perché le spezie tingono) oppure mettere il tutto in planetaria. Con il composto ottenuto forma delle palline grandi come albicocche, disponile su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 200°C per 5 minuti.
Servile accompagnate con una insalata fresca e una salsa ai peperoni.