Casa Monica

Casa Monica

“La cucina di Casa Monica è molto semplice: prodotti di stagione e del territorio, uso di erbe e aromi che sono la mia passione, e tanta fantasia. La Patata di Bologna D.O.P. per il suo sapore dolce e delicato è perfetta con le spezie, e quindi ideale per il mio tipo di cucina.” 

Tikka di Patate di Bologna D.O.P. e tonno

ricetta patata bologna dop
INGREDIENTI per 6 persone
  • Tonno fresco 500 g           
  • Patate di Bologna D.O.P. medie 5
  • Cipolle di Tropea medie 2
  • Peperoncini verdi piccanti 3 
  • Semi di cardamomo tritati 7
  • Chiodi di garofano tritati 7
  • Limoni spremuti 1 ½
  • Curry 1 cucchiaio 
  • Curcuma 1 cucchiaio 
  • Paprika affumicata 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
PROCEDIMENTO

Cuoci a vapore il tonno. Pela e taglia a fette le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile a vapore. Trita le cipolle e i peperoncini insieme. Unisci tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungi le spezie e il limone. 

A questo punto puoi schiacciare e impastare con le mani (usando i guanti perché le spezie tingono) oppure mettere il tutto in planetaria. Con il composto ottenuto forma delle palline grandi come albicocche, disponile su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 200°C per 5 minuti. 

Servile accompagnate con una insalata fresca e una salsa ai peperoni. 

Ricetta patata Bologna DOP