Caminetto d'Oro

Caminetto d'Oro

“Il nostro ristorante negli anni ’50 era famoso per la carne. Da allora ad oggi abbiamo aggiunto al menu piatti che incontrano i gusti del momento, ma anche abbracciano la tradizione profonda che ci lega a questa città. Da sempre la Patata di Bologna D.O.P. si sposa con le altre eccellenze del nostro territorio. È un prodotto duttile, facile da usare, e di grande qualità organolettica.” 

Crema di Patate di Bologna D.O.P. affumicata, mazzancolle alla brace e chips di cipolla

INGREDIENTI per 6 persone

Mazzancolle 18
Patate di Bologna D.O.P. 1,4 kg
Acqua 2 L
Carota 1
Costa di sedano 1
Cipolla di Tropea 1
Cipolla dorata 1
Spicchio d’aglio 1
Sale 
Pepe 
Olio extravergine di oliva
Latte 200 ml 
Zucchero a velo 
Legno di ciliegio per affumicare 

PROCEDIMENTO

Per la crema:
prepara il brodo con 2 L di acqua, la carota, la cipolla dorata, la costa di sedano, sale e olio. Fai sobbollire per 2 ore poi togli tutti gli odori. Sbuccia le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile per 40 minuti con il brodo a coprire e uno spicchio d’aglio. Frulla il tutto aggiustando di sale, pepe e olio. Affumica per 10 minuti con legno di ciliegio inumidito.

Per le chips: cuoci nel latte per 10 minuti la cipolla di Tropea tagliata in 4 spicchi. Scola e sfoglia la cipolla, sistemala su una teglia con carta forno, spolverala con zucchero a velo e infornala a 90°C per 2 ore e mezza.

Per le mazzancolle: cuocile sulla brace per circa 50 secondi per lato.

Presentazione finale: impiatta la crema di Patate, adagiaci sopra le mazzancolle e qualche chips di cipolla. Completa con un filo di olio e un po’ di pepe macinato al momento. 

CAMINETTO D’ORO

Via de’ Falegnami, 4 – 40121 Bologna BO

Prenota ora: 

051 263494