Tortelli di Patate di Bologna D.O.P. con bietoline, aglio, olio, pomodori secchi e cremina leggera di Patata.

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

Farina di semola 150 g
Farina “00” 150 g
Uova intere 2
Tuorli d’uovo 3
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sale grosso q.b.
Parmigiano q.b.
Pomodori secchi 60 g
Per il ripieno:
Patate di Bologna D.O.P. 400 g
Olio extra vergine di oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Alloro 1 foglia
Sale grosso q.b.

Per le bietoline:
Bietoline (solo la parte verde) 500 g
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva 50 g

Per la cremina:
Patate di Bologna D.O.P. 100 g
Cipolla 50 g
Acqua q.b.
Olio extra vergine di oliva 30 g

PREPARAZIONE

Impasta farine, uova e olio e lascia riposare l’impasto.
Per il ripieno: pela e taglia le Patate a dadini, stendile in una placca con olio, aglio, peperoncino e alloro. Copri con carta da forno e cuoci in forno per 30 minuti a 160°C. Raffredda le Patate, impastale e correggi di sale e pepe. Stendi la sfoglia e forma i tortelli non troppo grandi.
Per le bietoline: pulisci, lava, asciuga le bietoline e scottale in padella con aglio e olio.
Per la cremina: fai stufare le Patate con cipolla e olio, copri d’acqua e cuoci per 10 minuti. Frulla a immersione e ottieni una cremina liscia. Finitura: lessa i tortelli in acqua bollente salata, passali in padella con la cremina di Patate, tirali per alcuni minuti aggiungendo una spolverata di Parmigiano. Disponi le bietoline su piatti piani, adagia sopra i tortelli, guarnisci con pomodori secchi tagliati a fili e lucida con gocce d’olio extra vergine di oliva.

 

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