Sushi con Patata di Bologna D.O.P. e Gambero in Tempura

2 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

2 Patate di Bologna D.O.P. lesse
1 carota
1 cetriolo
6 gamberi freschi
200 g di riso per sushi
50 g di farina di riso
80 ml di acqua frizzante fredda
Olio di semi q.b.
2 fogli di alga nori
2 uova di quaglia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
Soia dolce q.b.
Sale q.b.

Sushi con Patata di Bologna D.O.P. e Gambero in Tempura

PREPARAZIONE

Comincia col preparare il riso: sciacqua il riso sotto acqua fredda corrente fino a che l’acqua scolata non risulta limpida. Cuoci il riso in una pentola con la quantità di acqua indicata sulla confezione. Una volta cotto, mescola con l’aceto di riso, lo zucchero e un pizzico di sale. Lascia raffreddare.

Poi passa alle Patate: lessa le Patate di Bologna D.O.P. in acqua salata. Quando saranno morbide pelale, schiacciale con una forchetta e condiscile con sale e un cucchiaino di aceto di riso.

Ora prepara le verdure: pela e taglia la carota e il cetriolo a julienne e mettili in acqua fredda per mantenerli croccanti.

È il momento di fare i gamberi in tempura: mescola farina di riso e acqua frizzante per ottenere una pastella leggera. Intingi i gamberi a uno a uno e friggili in olio caldo fino a doratura, quindi scolali su carta assorbente.

A questo punto assembla il sushi: stendi un foglio di alga nori su un tappetino per sushi. Distribuisci uno strato di riso sul lato più corto, poi aggiungi le Patate schiacciate, le verdure e due gamberi in tempura. Arrotola delicatamente il sushi, sigillando l’alga al bordo con un po’ d’acqua. Ripeti fino a usare tutti gli ingredienti. 

Per il topping: prepara una frittata sottilissima con le uova di quaglia. Tagliala a striscioline e adagiala delicatamente sui pezzi di sushi. Spolvera la superficie con dell’alga nori finemente sminuzzata.Infine taglia e servi: taglia ogni rotolo in 6-7 pezzi e servi accompagnando con soia dolce a lato. Da gustare con le immancabili bacchette!

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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