Insalata invernale di Patate di Bologna D.O.P. broccoli e funghi shiitake
2 Persone
Difficoltà bassa
INGREDIENTI
400 g di Patate di Bologna D.O.P.
250 g di broccolo romanesco
250 g di funghi shiitake
80g g di parmigiano a scaglie
30 g di prezzemolo
30 g di erba cipollina
15 g di noci sgusciate
olio evo, sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Lessa le Patate di Bologna D.O.P. con tutta la buccia fin quando saranno morbide, poi scolale e lasciale raffreddare.
Scotta 4 minuti in acqua bollente salata le cime del broccolo tagliate a metà. Scolale e poi falle rosolare in padella con un filo di olio evo fin quando saranno dorate.
Taglia a fette i funghi shiitake e lasciali cuocere in padella con olio evo, sale pepe nero e mezzo bicchiere di acqua bollente. Lascia cuocere fin quando saranno morbidi e l’acqua si sarà ritirata.
Metti nel bicchiere di un mixer prezzemolo, erba cipollina, noci, sale e abbondante olio evo.
Frulla fino ad ottenere un pesto morbido e liscio. Sbuccia le Patate di Bologna D.O.P. e tagliale a pezzi.
Mettile in un piatto da portata e condisci con sale e olio e gira. Aggiungi i broccoli, i funghi, le scaglie di parmigiano e il pesto.
Gira bene e buon appetito da @RobySushi