Gamja-jorim (감자 조림) Patate di Bologna D.O.P. brasate alla coreana
4 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
Per il condimento:
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sciroppo di mais (sostituibile con sciroppo di riso o miele di acacia)
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 spicchio d’aglio tritato
Per le patate brasate:
4 Patate di Bologna D.O.P.
Semi di sesamo tostato q.b.
1 Cipollotto
200ml di Acqua
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate le patate in quarti e poi trasversalmente in pezzettoni di simile misura;
Mettete le patate tagliate a pezzi in una ciotola, ricopritele di acqua e lasciatele riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento, mettendo in una ciotolina 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sciroppo di mais (potete sostituirlo con sciroppo di riso oppure un miele leggero tipo acacia), 2 cucchiaini di zucchero di canna, 1 spicchio di aglio tritato. Mescolate il tutto finché non si sarà sciolto lo zucchero.
Scolate le patate, tamponatele per bene con un canovaccio pulito o della carta assorbente.
Mettete un giro di olio di semi in padella, fatelo scaldare e poi aggiungete le patate. Fatele saltare per un paio di minuti rigirandole bene nell’olio.
Aggiungete 200ml di acqua, portatela a bollore e una volta che bolle aggiungete il condimento preparato in precedenza e mescolate bene.
Buon appetito da parte di memisshi_cooks_korean